Как сделать покрытие пола?

Ремонт в квартире не может быть завершенным, если покрытие пола не обновлено.

Все более популярным становится ламинирование пола, поскольку данный материал отличается быстротой укладки, качеством и доступностью цены. Немаловажное достоинство – простота ухода (легко моется, на солнце не выгорает и не царапается). Он пригоден даже для людей, которые страдают аллергией.

 

Поверхность ламината очень прочна и способна противостоять многим бытовым вмятинам и царапинам. Ламинат прекрасно повторяет структуру дерева или камня и других естественных материалов, то есть эстетически привлекателен.

Но, и не обойтись без минусов. Главный недостаток такого ремонта пола – недолговечность. Гарантия на использование – 15 лет, но на самом деле он может выдержать максимум лет 10, при интенсивном использовании.


Из других недостатков лимината нужно отметить и – боязнь воды. Даже самый высокостойкий ламинат не отличается водостойкостью. Его поверхность способна противостоять влаге, но при попадании жидкости в места соединения, а оттуда в основу, может произойти набухание основы и деформация поверхности.

 

Поэтому, перед тем как осуществить покупку нужно удостовериться, что приобретённая марка водостойкая. Кроме этого, качество ламината улучшается, если склеивать стыки планок специальным водоотталкивающим клеем.

 

Выбор ламината

Для правильного выбора ламината, в первую очередь учитывается прочность, то есть его класс. 31-33 – это классы комерческого ламината, со средним сроком эксплуатации от 2-6 лет.

21-23 – классы домашнего ламината, имеющие, опять же, срок эксплуатации от 2-6 лет. Устойчивость к механическим воздействиям определяется высотой класса. Так, 21 класс практически не покупается, потому что он самый непрочный, дешевый и слабый.

 

Очень важно заранее определиться, для какого помещения делается покупка. Если для кухни или прихожей, то нужно учесть, что здесь пол подвергается наибольшей нагрузке, поэтому класс ламината тоже должен быть более высоким (23 или 31). Оптимальная толщина – 8 мм. Она дает возможность для получения качественного замкового соединения.

 

Настил материала может быть осуществлен, как с помощью клея, хотя данный способ и менее популярен, так и замковым способом. Второй – более прост в сборке, так как не требует профессиональных инструментов. Имеется особая нарезка шипа и паза и планки просто защелкиваются между собой.

 

Такой пол легко разбирается, переносится и укладывается в другом помещении. А, если какая-то планка повреждена, её можно заменить, без повреждения всей конструкции.

Понравилась статья - поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)





Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика